Мой город:

График работы:

Пн-Пт 09:00-18:00

/ / / Завершены кровельные работы на белгородском аквапарке «Лазурный»

Завершены кровельные работы на белгородском аквапарке «Лазурный»

Завершены кровельные работы на белгородском аквапарке «Лазурный»
28 Февраля 2019

Наш партнер, компания ИНТЕРХОЛДИНГ — авторизованная подрядная организация Корпорации ТехноНИКОЛЬ, завершает монтаж кровли на строящемся в Белгороде аквапарке “Лазурный”. Компанией была решена сложная и нетривиальная задача: при большой общей площади кровли, равной 6 500 квадратных метров, условия усложнялись специфической радиально организованной формой крыши, а также технологическими особенностями эксплуатации здания. Требовалось сделать кровельный пирог достаточно легким и в то же время надежным.

Поставленные задачи были решены благодаря грамотной разработке кровельного пирога, выбору наиболее эффективных материалов и профессиональной работе сотрудников непосредственно на объекте.

 

 

Основные материалы, использованные в кровле:

Профилированный настил Н75-750-0,7 мм был выбран в качестве основы для кровельного пирога, благодаря долговечному сроку службы и способности выдерживать высокие нагрузки.

Паробарьер СФ 1000 использовался для пароизоляции кровельного пирога, так как он является идеальным выбором для кровли зданий с высоким уровнем влажности. Материал легкий, обладает крайне низкой паропроницаемостью, армирован стекловолокном и характеризуется длительным сроком эксплуатации.

Теплоизоляционные плиты PIR были выбраны за счет отличного сочетания необходимых эксплуатационных качеств и малого веса, что имеет огромное значение для такой площади кровельного покрытия. Материал гарантирует максимальную тепловую защиту здания даже при небольшой толщине утеплителя. PIR-плиты обладают самой низкой теплопроводностью по сравнению с традиционными утеплителями, что позволяет значительно уменьшить требуемую толщину теплоизоляции в конструкции.

ПВХ мембрана Logicroof V-RP была применена в качестве гидроизоляционного слоя, благодаря небольшой толщине (1,2-2,0 мм), позволяющей облегчить массу кровли и исходя из повышенных требований к надежности, и долговечности. Так же она предназначена для всесезонного монтажа при любых погодных условиях. Обладает повышенной эластичностью, защитой от УФ излучения, армирована полиэстеровой сеткой.